(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел международный слет юных патриотов

16.11.2016 15:07
Маршрут, хоть и длинный, но знает его каждый кадет. Учебно-полевой выход - традиция Пермского кадетского корпуса.
404
Международный слет юных патриотов начинается с марш-броска. На этот раз колонну возглавляют не менее почетные гости - руководители кадетских корпусов Приволжского федерального округа.

Взрослые еще не знают: все приказы здесь отдают дети. Так в славном образовательном учреждении проходит день самоуправления. Старшим остается только одно - не отставать.

В Нижнем Новгороде готовят будущих десантников. В Удмуртии - моряков и спасателей. У каждого образовательного учреждения - свой профиль, а вот цель - общая. Все 5 корпусов - участники проекта "Кадетство". Сегодня они определяют стратегию развития кадетского образования в Приволжском федеральном округе.

Валерий КОЗЛОВ, начальник Нижегородского кадетского корпуса ПФО им. В. Маргелова:

- Мы до сих пор не знаем, а что составляет кадетский компонент? Что должен уметь кадет? Он должен уметь строевой подготовкой заниматься, огневой, но в каком уровне? Что должен уметь кадет-десантник и что должен уметь кадет полицейского кадетского корпуса или морского и что их объединяет? Вот для этого методический центр очень ценен!

Задача гостей - изучить опыт пермяков. В этом году на базе Пермского кадетского корпуса организован методический центр. За 3 дня участники делегаций смогли погрузиться в особую образовательную среду.

Визит делегаций из соседних регионов - это только начало. Впереди у наших героев много работы: обмен инновациями и разработка единых стандартов. В январе руководители учебных заведений встретятся снова, но уже в другой, более торжественной обстановке. Все гости получили приглашение на пермский кадетский бал!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости