(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел этап Межрегионального химического турнира

23.11.2016 16:30
Вы все еще думаете, что в яблоке содержится много железа? Тогда этот эксперимент для вас. Ученики школы № 91 приводят "железные" аргументы, которые заставят иначе взглянуть на этот фрукт.
659
На самом деле, смена окраски - результат химической реакции с участием ферментов. Остановить процесс потемнения - одна из задач, которую в этом году предстояло решить участникам Межрегионального химического турнира.  

Мария ЖЕЛЕЗНОВА, учитель химии школы № 91:

- Такие мероприятия помогают раскрывать науку, в данном случае, химию, не только с точки зрения задачек и формул, но и с точки зрения связи с другими предметами. Это и история, и продукты питания, и медицина. Плюсом химического турнира я считаю, что у каждой задачи нет единственно правильного решения. И самое главное здесь не правильность, а умение отстоять свою точку зрения!  

Химический турнир - это командное соревнование для школьников, которое совсем не похоже на обычную олимпиаду. Участникам предстояло разработать внеземной двигатель, взрывное полено и часы, которые бы отмеряли время с помощью реакций. Состязания среди юных химиков проходят в 35 городах и впервые в Перми.

Вот уже второй год подряд "Сибур" - генеральный партнер Межрегионального химического турнира. Поддержка образовательного проекта - часть благотворительной программы компании "Формула хороших дел".  

Организаторы состязания - химический факультет и факультет наук о материалах МГУ. Именно там, в Московском госуниверситете имени Ломоносова встретятся победители регионального этапа. Финал турнира намечен на февраль следующего года.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений