(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошел День призывника

12.10.2016 18:14
Интерес к оружию и тяжелой технике есть не только у мальчишек. На показательных выступлениях в день призывника девочки в одном строю с представителями сильного пола, которые в 14-15 лет, отказавшись от виртуальных миров World of Tanks и Counter Strike, продолжают играть в те же стрелялки, но уже в реальной жизни.
918
В 18 лет наверняка каждый из них на вопрос "Служить или не служить" даст вполне однозначный ответ.

Николай ХОЧЕТЛОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России Пермского края:

- На сегодняшнем этапе та тенденция, которая была в девяностых, она уходит в небытие. Сейчас каждый ребенок понимает и готовится. Ведь это далеко не 17-18-летние ребята. Моложе. А эти ребята будут служить. И на всё это направлена работа. Пропаганда, пропаганда, и ещё раз пропаганда. Патриотическое воспитание. В результате мы воспитаем настоящих мужчин, которые отслужат год, вернутся и будут на гражданке полезными своему обществу.

Более того, с каждым годом число уклонистов стремительно уменьшается. Ведь сегодня без заветного военного билета закрыты двери.

Максим ЛАРИОНОВ, начальник отдела подготовки и призыва военного комиссариата Пермского края:

- Всё дело в том, что меняется законодательная база. Для прохождения дальнейшей службы государственной, муниципальной, в силовых структурах необходимо именно прохождение военной службы по призыву. Тем более, что изменение ФЗ сделано таким образом, что юноши, имея высшее образование, могут сразу проходить службу по контракту.

Всего же этой осенью на срочную службу из Прикамья отправится более 3 тысяч ребят. Почти 15% попадут во вновь сформированную Росгвардию, чуть больше, в сравнении с предыдущими призывами, наших земляков окажется на Черноморском флоте, в том числе и Севастополе, ну а традиционно большая часть уедет в центральные и восточные регионы страны.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений