(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми проходит международный форум "Доброволец России-2016"

25 Ноября 2016 10:05
Волонтерской деятельностью Мария занимается уже более 8 лет. Сегодня она - руководитель инклюзивного лагеря для детей. За первый год существования проекта успела провести три смены.
753
Мария ТАРНОПОЛЬСКАЯ, волонтер:
  
- Суть инклюзии заключается в том, что на одной площадке совещаются дети, как с инвалидностью, так и здоровые ребята. Такая площадка позволяет взаимодействовать в творчестве.

Мария Тарнопольская одна из участников международного форума "Доброволец России". Обсудить тенденции развития отрасли в Пермь приехали более 60 мировых экспертов. Для гостей - 20 тематических площадок, где участники смогут обменяться опытом и изучить лучшие практики.

В рамках форума эксперты обсудили ряд важных вопросов в сфере волонтерства. Затронули и роль некоммерческих организаций в добровольческой деятельности.

Герман ВЕТРОВ, заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ:

- Некоммерческие организации активно работают с добровольцами. Мы будем много об этом говорить. Как повысить уровень организации, вовлеченность добровольцев в эту деятельность, как добиться в этой деятельности профессионализма и повысить качество услуг.

Международный форум "Доброволец России" берет начало в 2010 году. С 2011 года мероприятие имеет прописку в Пермском крае. Для региона это направление уже стало визитной карточкой, отметила Ирина Ивенских.

Ирина ИВЕНСКИХ, заместитель председателя правительства Пермского края:

- Мы считаем это направление самым главным, потому что волонтерское добровольчество - это миссия.

По данным международного фонда CAF, число россиян, которые готовы жертвовать деньги на благотворительность, за год выросло вдвое — почти на 11 миллионов человек. Конечно, до лидеров рейтинга - США и Австралии - нам еще далеко. Однако именно такие встречи, по мнению экспертов, помогут в достижении успехов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений