(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми продолжаются совместные рейды энергетиков и приставов

03.12.2015 10:40

Платить по долгам надо в срок. Затягивать - чревато знакомством с представителями службы судебных приставов. Мы уже не раз рассказывали о рейдах по квартирам неплательщиков. Отчёт с очередного - прямо сейчас.

274

Работа по принудительному взысканию задолженности за отопление и горячее водоснабжение набирает обороты. Представители Пермской сетевой компании совместно с судебными приставами навестили должников Свердловского района.

После перетягивания двери, мужчина все же пошел на контакт. О том, что перед Пермской сетевой компанией у него имеется задолженность более 12-ти тысяч рублей, не знал - утверждает собственник. Но все же устранить проблему, пусть даже и частично, решил на месте.

- 1,2,3,4,5.. видите? Я обычно этим не занимаюсь. Я даже не в курсе, что и как. Я плачу пять тысяч.
На оплаченную часть долга тут же на месте собственнику выписали квитанцию и назначили новую встречу, но уже в кабинете судебных приставов.

Наталья КРАСНОСЕЛЬСКИХ судебный пристав-исполнитель ОСП по Свердловскому району:
Дальнейшие действия: мы сейчас узнали информацию о том, что данный должник получает пенсию, будут отправлен документы на пенсию по удержанию 50%, если так же оплаты не будут производиться будет, составлен акт описи ареста имущества должника.

Как ни крути, а долги возвращать придется. Сегодня на взыскании находятся иски на сумму более 174 млн рублей. И в Пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что число исков будет расти.

Юрий РЯБОВ, директор по продажам Пермского филиала "ЭнергосбыТ Плюс":
Каждый, кто потребляет коммунальные ресурсы, должен понимать, что оплата задолженности - она неизбежна. И поэтому, чтобы избежать этого нехорошего фактора, как принудительные взыскания, и не портить перед праздниками настроение ни себе, ни близким, и в том числе и соседям, я призываю оплатить все долги в добровольном порядке и зайти с спокойной душой в новый год.

Доводить до крайних мер не стоит, предупреждают энергетики. Долги будет только расти. И для того, чтобы, к примеру, не пропустить новогоднюю речь президента, принудительно отдав за долги телевизор, стоит вовремя платить по счетам.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений