(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми продолжают выдачу компенсаций на детский отдых в лагерях

06.06.2016 16:06
Артём Анфёров играть на сцене начал в школьном театральном кружке. Попав в первую в этом году смену лагеря "Звёздный", проходящую под эгидой тематики кино, чувствует себя, что называется, в своей тарелке. Хотя, как признаётся Артём, в жизни поступать так, как его персонажи, никогда бы не стал, но на то оно и актёрское мастерство, дабы перевоплощаться.
154
Артём Анфёров, отдыхающий лагеря "Звёздный":

- Актёр - это тот человек, который вживается в образ другого человека с помощью своей фантазии. Я как раз здесь в лагере вживаюсь в роль человека, развиваюсь, то есть занимаюсь тем, что мне нравится.

Искусство - это лишь одно из направлений лагеря. На днях здесь прошло торжественное открытие спартакиады и в течение месяца все отряды будут соревноваться в баскетболе, футболе, гандболе, на эстафетах. Для этих целей построен современный спортивный комплекс и бассейн. Готовят к сдаче клуб с новой звуковой аппаратурой. Но, по словам директора лагеря Евгения Бедина, всё это - инструменты, главное - верно направить ребёнка.

Евгений Бедин, директор детского оздоровительного лагеря "Звёздный":

- Наша задача - выявить, что у них внутри есть. Каждый ребёнок, он разный. И на что каждый ребёнок способен?  То есть какие-то, может, актёрские действительно данные у ребёнка, у другого, может, какие-то подвижны игры.

Благодаря обращению администрации Перми из бюджета края выделены дополнительные средства на компенсации части расходов по приобретению путевок для детей.

Екатерина Бербер, начальник департамента социальной политики администрации Перми:

- Мы продолжаем принимать заявления на компенсации на загородные лагеря за счёт бюджета Пермского края. В реестре лагерей, с которыми мы работаем, 31 загородный лагерь и 15 санаторных. Эти все лагеря приняты Роспотребнадзором.

В Перми и Пермском крае есть лагеря культурной, спортивной, театральной и другой направленности. Дети в них смогу укрепить здоровье и развить свои способности. Сейчас от граждан принято уже свыше 1700 заявлений на компенсацию путёвок.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений