(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми продолжается строительство детских садов и школ

01.07.2016 09:12
Теперь можно задуматься и о третьем малыше, - рассказывает Екатерина Филимонова. В микрорайоне "Юбилейный", где живет молодая мама, завершается строительство современного детского сада, так что проблем с местами не будет.
370
Екатерина Филимонова:

- Район застраивается, мы вот раньше жили в этом доме, не было таких построек. И детских садов не хватает, мы ходили в старый "Юбилейный" детский сад, детей водили. А теперь этот садик, очень удобно, конечно, будет.

Площадь яркого трехэтажного детского сада 4,5 тысячи кв. метров. Рассчитано дошкольное учреждение на 240 мест.

Татьяна Алексанова, корреспондент:

- Современный детский сад будет готов принять детей уже первого сентября, обещает застройщик. Строительство здания уже на финальной стадии, проведены все коммуникации, сейчас устраняются последние недочеты.

Строительство новых детских садов и школ в Перми реализовывается в рамках проекта "Школа на пятерку" под руководством главы администрации Перми Дмитрия Самойлова. За качеством и скоростью строительства следит начальник управления капитального строительства администрации Перми Денис Ушаков.

Денис Ушаков, начальник управления капитального строительства администрации Перми:

- В этом детском саду закладываются новые строительные нормы. Сделан лифт для маломобильных групп. Отдельно есть спортивный зал и музыкальный зал. Стоят уже новые современные малые формы, которые травмобезопасны, и появится еще, я назову это "фишка", появится рулонный газон на всей территории, то есть дети смогут по этому ковру босиком ходить.

В прошлом году в рамках проекта было открыто 10 новых детских садов, порядка 4 тысяч дополнительных мест. К концу 2016 года планируется открыть еще 870. Также активно ведутся работы по возведению спортзалов в школах №22, №45, №50 и школы "Мастерград". Строятся и реконструируются детские сады на улицах Машинистов, Чернышевского, Холмогорская. А на улице Каляева подрядчику придется за 300 дней заброшенное здание превратить в новенький детский сад.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений