(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми продолжается озеленение придомовых территорий

08 Июля 2016 10:25
Дети и взрослые, инженеры, предприниматели, пенсионеры. Жители Владимирского и Загарья в свободное время решили провести с пользой не только для себя, но и для других. Задача на сегодня - посадить десять кустов сирени.
185
Андрей Усов, глава администрации Свердловского района Перми:
  
- Нам хотелось решить две проблемы: занятость подростков в летнее время и работы по благоустройству территорий в районе. Работы очень много, вопросов очень много. Жители, ТОСы, ТСЖ постоянно обращаются с какими-либо проблемами, которые администрация в одиночку решить не в силах.

Изначально планировалось набрать в волонтерские отряды только подростков, но когда стартовал проект, то желающих принять в нем участие оказалось гораздо больше. Трудно поверить, что ещё несколько лет назад на этом месте был пустырь, где собирались асоциальные граждане и скапливались горы мусора. Сегодня - это центр притяжения и досуга.

Николай Зуев, генеральный директор "КОРТРОС-Пермь":

Это активный район в части участия людей в каких-либо мероприятиях. Здесь совершенно четко видна работа депутатов в последние годы. И за то время, что мне удалось познакомиться с территорией, здесь очень активные люди, которые видели результаты совместного труда.

Как говорит организатор волонтерских отрядов - Николай Зуев, от жителей этих микрорайонов регулярно поступают различные инициативы по благоустройству и изменению внешнего облика того места, где они живут. И взаимодействие идёт по очень простому принципу: идея - от жителей, инструмент - от неравнодушных людей, ответственных за данный район.
Метки: Озеленение
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений