(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми продолжается обустройство игровых площадок для детей

07 Июня 2016 14:45
В век всеобщей компьютеризации общества дети стали много времени проводить возле компьютера, вместо того, чтобы гулять на улице. Порой просто из-за того, что негде гулять. Родители дома 28а по улице Малкова тоже столкнулись с такой проблемой. То, что в этом дворе было раньше, игровой площадкой можно было назвать с большим трудом.
178
Надежда Мухина:

- Раньше у нас не было такой красивой площадки, и мы ходили по соседним дворам, где есть горочки, качели красивые, а сейчас мы довольны.

Яркая современная игровая площадка ребятам пришлась по вкусу. По словам председателя правления дома, малышей здесь много, и такой комплекс был остро необходим.

Зухра Назипова, председатель правления ТСЖ "Малкова 28а":

- Мы обращались к нашим депутатам, к Черепанову Михаилу Юрьевичу и Дёмкину Николаю Ивановичу, с просьбой о помощи установить нам и благоустроить нам любимую детскую площадку. Нам не отказали, мы очень довольны, благодарны.

Свои площадки в этом году появятся во дворах микрорайонов "Парковый", "ДКЖ", "Светлый и Центральный". Детские игровые комплексы - часть депутатской программы. Частично ее удается осуществлять с привлечением городского бюджета, частично за счет шефской помощи предприятия ПЗСП.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской Думы:

- Приняли решение, что будем помогать. Именно здесь в рамках программы, которая существует на ПЗСП, она у нас каждый год такая программа, это спонсорская помощь нашего предприятия. Я думаю, что детям понравится. Современные формы, в соответствии с требованием последних нормативов САНПИНов, СНИПов.

Благоустройство микрорайонов - это постоянная работа,- говорит Михаил Черепанов. Решаешь одну задачу - появляется другая. За последние время во дворах 10 многоквартирных домов заменили асфальт и установили 15 детских площадок. По заявкам жителей привозят чернозем и песок для создания клумб. Устанавливают ограждения и ремонтируют скамейки. К слову, помощь в содержании установленных детских площадок – тоже часть депутатской работы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений