(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми приступили к весенней уборке города

25.03.2016 15:15
Весна идет, весне дорогу! Активисты проекта "УРБАНиЯ" устроили первый субботник в Мотовилихинском районе. Ребята облагородили территорию музея Пермской артиллерии и, заодно, познакомились с историей завода.
173
Игорь Новоселов:

- Конечно, это интересно, и субботники необходимы, потому что это исторический памятник культуры, помогаем приводить все в порядок после зимы. И еще раз окунуться в историю, никому не помешает. Место первой уборки выбрано не случайно. У Мотовилихинского завода в этом году большой юбилей.

Михаил Борисов, региональный куратор проекта "УРБАиЯ":

- В этом году Мотовилихинскому заводу исполняется 280 лет, и наша команда решила вложить свой вклад. Дело в том, что в этом году погода, не однозначная и, соответственно, начнется потепление. Здесь будет стоять вода, поэтому мы хотим этого избежать, убрав снег с территории. Тогда люди смогут ходить по сухому асфальту.

Традиционная весенняя уборка стартовала на всей территории краевой столице. Основную часть работ по уборке города выполняют подрядные организации. Активно очищают остановочные комплексы, борта на проезжей части и трамвайные пути.

                             vetta2016-03-25-15h23m03s095.jpg

Антон Илюшин, начальник отдела благоустройства Мотовилихинского района:

- В настоящее время активно осуществляется уборка наружной сети, очистка оттока паводковых вод, в том числе очистка ливнеприемника, осуществляется вывоз снега с дорожной сети, вчера с Крупской, сегодня с улицы Смирнова. С начала зимнего сезона вывезена 81 тысяча кубических метров снега.

В выходные планируется приступить к помывке дорожных знаков и ограждений вдоль дорог. С наступлением устойчивых положительных температур на дороги выйдут дорожные пылесосы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений