В Перми приступили к реконструкции сквера им. Розалии Землячки

В 2018 году в краевой столице планируют провести масштабные ремонтные работы в местах отдыха горожан, в том числе и в сквере им. Розалии Землячки.
16:13 19.03.2018
1222
1
В Перми сквер имени Розалии Землячки планируют восстановить в историческом виде.

В понедельник, 19 марта, подрядная организация уже приступила к подготовительным работам. В данный момент рабочие установили ограждения, убирают старые деревья. Далее подрядчик приступит к строительству подземных коммуникаций. На время реконструкции сквер будет закрыт для посетителей, сообщили в мэрии Перми.

По проекту там планируется провести масштабную реконструкцию для возвращения исторического облика скверу. Положить брусчатку, поставить ограждение по периметру, сделать абсолютно новое освещение, а также восстановить работу фонтана, который, как и прежде, будут украшать головы львов. А вместо старых тополей в сквере высадят около 1,2 тысяч яблонь, ив, рябин, груш, а также другие деревья и кустарники. Завершить все работы подрядчик должен к концу 2018 года.

Комментарии (1)
  • 28.12.2018 11:48:44 Frieda написал : Ответить

    Не пора ли уже переименовать сквер, носящий имя одной из самых кровавых и безжалостных народных комиссаров Кровавой Розалии, которая вместе с Бела Куном за неделю в Крыму расстреляли 8 тысяч царских офицеров. Пулеметы работали день и ночь, а когда боеприпасы стали заканчиваться Землячка заявила: «Жалко на них тратить патроны, топить их в море». Приговоренных к уничтожению загружали на огромные баржи, которые затапливались в Черном море. Очевидцы вспоминали: «Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю." Остаток жизни «фурия красного террора» провела в составлении жалоб и доносов на жильцов дома.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости