(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми при ремонте дорог применяют новые технологии

15.03.2016 14:54
Город засыпает, просыпаются дорожные работники. Как рассказывают специалисты, ночь идеально подходит для ремонта асфальта. Ведь именно в этот период времени транспорта практически нет.
103
В борьбе против дорожных ям в этом году помогает новая техника. С помощью современного оборудования ремонт ведется литым асфальтом. Технологии позволяют латать дорожные ямы и при низких температурах, до -10 градусов.

Денис Механошин, мастер дорожных работ:

Внутри все нагревается. Постоянно поддерживается определенная температура. Интервал у него 180-220 градусов. Через час, два затвердеет, через 12 часов уже полная прочность будет.

Ночью ремонтные работы, днем проверки. Накануне сотрудники "Пермблагоустройство" совместно с активистами проекта "УРБАНиЯ" оценили состояние гарантийных дорог. Специалисты дорожной лаборатории с помощью трехметровой рейки замерили глубину колеи и дали свою оценку износа поверхности.

Сергей Шинов, ведущий инженер отдела строительства внешнего благоустройства:

- В идеале просвет под дорожной рейкой должен быть ноль, тогда покрытие ровное, в дальнейшем при приложении мерника мы видим и замеряем количество миллиметров, просвета. Нормальным считается износ исходя из их опыта роботы, полсантиметра в год.

Всего в этом году предстоит оценить состояние 72 дорожных объектов находящихся на гарантии.

Сергей Шинов, ведущий инженер отдела строительства внешнего благоустройства:

В целом, если оценить состояние объектов которые сейчас находятся на гарантии у "Пермблагоустройство", то мы имеем достаточно хороший результат.

Всего в этом году предстоит оценить состояние 72 дорожных объектов находящихся на гарантии.

На плохие дороги жалобы приходили и в общественные организации. По словам представителя общественности, совместные рейды только на пользу. Жители должны наглядно знать о работе городских структур.

Михаил Борисов, координатор федерального проекта "УРБАНиЯ":

Наша общая оценка в районе 4-х, потому что первая дорога, которую мы проверяли, это была улица Горького, которая в прошлом году была сделана и по ней нет нареканий. По улице Революции, в целом в хорошем состоянии, и вот сейчас на Газеты Звезда. Замечания будут устранены, что касаемо колодцев, "ПСК" в ближайшее время это исправит, и жители будут довольны.

На критических участках дорог уже выполняется ямочный ремонт. Полноценно капитальные и гарантийные работы планируют начать в апреле. Жители Перми могут дополнить список текущего ремонта дорог через интерактивный ресурс «Решаем вместе» на сайте администрации Перми.
Комментарии (0)
Гость
Заколебали со своими перекрытиями...на хрен ваши праздники...
Ответить
-1
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений