В Перми презентовали проект изменения облика города к 300-летию

В краевом центре презентовали проект «Пермь - 300 лет на Каме».
10:43 17.05.2018
3936
3
ПЕРМЬ, 17 мая — ТК ВЕТТА. Из любой точки города выйти на берег Камы - перспектива вполне реальная. Так называемые "Камские коридоры" - основа проекта глобальной перестройки Перми. Районы, которые будут изменены вслед за развитием прибрежной зоны, были представлены накануне в проекте на строительном салоне.

"Мы создаем новую рекреационную инфраструктуру, которая свяжет исторический центр Перми 19-го века и центр Перми 20-го, и в какой-то мере называя это центром 21-го века. Центр, который направлен на связывание тех разорванных элементов. Мы предлагаем открыть две реки, которые сейчас протекают в трубах, - это Данилиха и Егошиха, и вокруг них сделать парковые системы", - сказала генеральный директор MLA+ Яна Голубева.

На территориях заводов создадут культурно-развлекательные пространства с жилой и коммерческой застройками, а также объектами культурного кластера. Первые шаги уже сделаны - на начальном этапе реализация проекта "Перовогород". Изменение Перми будет идти постепенно. К 300-летию города реализуется лишь часть запланированных проектов.

"Есть точное ощущение, если делать все и сразу, то не сделаешь ничего. Соответственно, наша задача - все это локализовать: территорию тех преобразований, которые мы делаем к 300-летию города", - отметил министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Проект изменения Перми заинтересовал российских специалистов в сфере редевелопмента. Они обозначили, что имеющиеся в центре города территории способны к развитию и увеличению их стоимости, а значит, привлекательны для инвестиций.

"Сегодня была красивая и яркая презентация. Мы ее ждали. Год назад мы участвовали в воркшопе, который организовывала краевая администрация для обсуждения идей. Сегодня рады видеть то, что эти наработки обрели вид более-менее стройной концепции", - сказал вице-президент "Группы компаний ПИК" Александр Лефель.

На встрече также обсудили и планы формирования новых транспортно-пешеходных связей... На Пермь будущего можно взглянуть уже сегодня, этой теме посвящена выставка на "Пермской ярмарке".


Автор: Роман Лабурец

Комментарии (3)
  • 17.05.2018 21:47:36 Артем написал : Ответить

    А не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира....
    Дома в центре(да и не только) города покрасить не могут, тротуары сделать, дороги в частном секторе... Опять проектомания обострилась!!! Надо власти города переселить в бараки на окраину и пересадить на общественный транспорт, чтобы о насущном думали, сразу все прлжектерство испарится.

  • 17.05.2018 21:52:04 Артем написал : Ответить

    Пермских чиновников нужно носом тыкать в реально существующие проблемы....

  • 20.05.2018 17:21:35 Гость написал : Ответить

    Редевелопмент и воркшоп погубят все!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости