В Перми представили проект реконструкции территории завода Шпагина

16 тысяч квадратных метров и одно больше открытое общественно-культурное пространство.
14:20 18.10.2018
679
0
18 окт — ТК ВЕТТА. С масштабным проектом по реновации территории завода имени Шпагина ознакомились представители городской и краевой власти, а также общественные деятели.

Проект подразумевает размещение в культурном кластере новой сцены театра оперы и балета, а также музеев - "Россия — моя история", краеведческого, музея современного искусства, Пермской государственной художественной галереи. Последняя, по словам директора, с переездом увеличится в три раза.

"Предусмотрены все сервисы, которые нам нужны для работы с посетителями, - говорит директор Пермской государственной художественной галереи Юлия Тавризян. - Сегодняшняя проблема галереи - у нас вообще нет места для общения с людьми. Та концепция, которая предлагается, дает возможность проводить в музее много времени".

vlcsnap-00432.jpg

По словам экспертов, сегодня в Перми не хватает таких мест, где можно было бы прогуляться в любую погоду. Пространство на территории завода имени Шпагина должно стать центром притяжения для всех горожан.

vlcsnap-00431.jpg

Реновация пространства завода имени Шпагина проходит под личным контролем губернатора Пермского края. На территории уже проходят культурные мероприятия: летом прошли концерты Дягилевского фестиваля, осенью - Молодежный форум. Сейчас проект на стадии обсуждения. Начать работы по проектированию и строительству здания галереи планируется уже в этом году.

Автор: Руслан Пепеляев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости