(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми представили нового председателя Орджоникидзевского суда

26.07.2016 14:37
Судья - профессия штучная. Что уж говорить о председателе суда. В течении нескольких месяцев претендент проходит огромное количество фильтров. Проверяется и он сам, и его родственники и даже друзья. Точку ставит указ, подписанный Президентом страны. Вероника Думушкина приступает к исполнению обязанностей председателя Орджоникидзевского районного суда Перми.
338
Вероника Думушкина, председатель Орджоникидзевского районного суда Перми:

- Я ознакомилась с работой суда, суд с богатой историей и определенными традициями. Будучи председателем суда, я сумею сохранить все традиции, может что-то нового внести для улучшения качества работы суда. Полагаю, что коллектив поможет мне справиться с возложенными на меня задачами.  

20 лет стажа. 5 из которых, она занимала должность судьи и исполняющей обязанности председателя суда Добрянского района. Имеет шестой квалификационный класс. По словам председателя Пермского краевого суда, Владимира Вельянинова, -  Веронике Думушкиной на новой должности предстоит решать важные и сложные задачи.

Владимир Вельянинов, председатель Пермского краевого суда:

- У нас район далеко не простой. Если у нас по Пермскому краю рост гражданских дел на 40%, то здесь на 70%. Основная категория гражданских дел - это жилищные, земельные, ну и остальные. Придется поработать.

Представление председателя суда посетил и главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков. Который отметил, что в этом назначении сыграл роль не только многолетний опыт работы, но и колоссальная работоспособность кандидата. Срок полномочий шесть лет. Кроме того, за всю историю Орджоникидзевского суда, с 1940 года, Вероника Думушкина первая из женщин, кто занял этот пост.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений