В Перми предприятие планирует отстранять непривитых от коронавируса сотрудников

Без сохранения заработной платы
09:50 16.11.2021
3169
0
В Перми невакцинированных сотрудников ЗАО «Специальное конструкторское бюро» (ЗАО «СКБ» - входит в состав холдинга «Мотовилихинские заводы») планируют отстранять от работы. Соответствующий приказ подписал и.о. директора Виктор Калинин (копия имеется в распоряжении ТК ВЕТТА).

«...начиная с 01.12.2021 обеспечить отстранение от работы на основании абзаца 8 части первой статьи 76 Трудового Кодекса РФ без сохранения заработной платы работников, не прошедших вакцинацию и не предоставивших документы, подтверждающие медицинские противопоказания для прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), до окончания действия неблагополучной эпидемиологической обстановки либо прохождения вакцинации, либо предоставления медицинской справки о противопоказаниях», - говорится в документе.

Напомним, сотрудники промышленных предприятий включены Роспотребнадзором в список тех, кто должен пройти обязательную вакцинацию от коронавируса. По последним данным, в регионе первым компонентом привиты почти 132 тысячи работников промышленных предприятий.