(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми поздравили героя войны с 90-летним юбилеем

04.11.2016 15:26
На фронт Павел КОШЕЛЕВ попал 18-летним юношей. В составе танковой бригады принял участие в освобождении Польши.
611
В военные годы он - спортсмен-любитель, не изменял здоровому образу жизни. А однажды, ему довелось сыграть в волейбол с маршалом Рокоссовским.

Павел КОШЕЛЕВ, ветеран:

- Младший сержант Королёв, был такой у нас с батальона охраны, ударил по мячу. Рокоссовский не успел руки выбросить, и попало ему прямо в грудь. Королёв покраснел, закрутился. И не знает куда деваться, бежать. Рокоссовский подошёл и говорит: "Здесь игра и здесь все одинаковы. Давай играй".

После войны Павел Михайлович продолжил службу в танковой дивизии, а уже после работал на различных должностях в органах военного управления Пермской области. Долгие годы службы был примером для многих коллег и друзей. Среди первых военных лиц многие из тех, кто пришел поздравить его с 90-летием, его воспитанники.

На груди у  ветерана огромное количество наград за боевые заслуги. Ему не раз приходилось встречать противника лицом к лицу.

Александр КУРГАНОВ председатель союза операторов связи Пермского края:

- Это те последние люди, которые ещё живы. Благодаря их здоровью они поддерживали в течении жизни и дожили до таких лет. Несут сейчас ту правду о войне. На этой правде воспитывается подрастающее поколение.

Павел КОШЕЛЕВ из тех людей, что привыкли к тому, что жизнь - непростая штука. Даже в столь почтенном возрасте он принимает участие в ветеранских мероприятиях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений