В Перми появятся новые автобусные маршруты

Они будут функционировать в Свердловском районе города
13:36 05.03.2019
2903
7
В краевом центре прошла очередная встреча, которую организовал департамент дорог и транспорта администрации Перми. На ней были затронуты транспортные проблемы Свердловского района. Об этом сегодня сообщает пресс-служба мэрии.

По результатам встречи было решено, что в Перми появятся новые автобусные маршруты, которые свяжут между собой несколько микрорайонов. Так, в городе планируется создать новые маршруты №13 «Липовая гора – Пермь-I, №43 «Голый мыс – Южный – Комсомольская площадь», №45 «М/р Крохалева – ул. Мильчакова». Также был представлен автобусный маршрут №31 «ул. Моторостроителей – Липовая гора».

Кроме этого, будут изменены конечные пункты у автобусов №14 «М/р Юбилейный – Драмтеатр», №34 «Новые Ляды – ул. 1905 года, №56 «Пермь-II – Липовая гора», №59 «М/р Юбилейный – театр Ироничная компания», №74 «М/р Владимирский – Пермь-II», а также у 75-го маршрута «М/р Соболи – Комсомольская площадь». А автобусы №62 «Ипподром – м/р Крохалева» теперь будут следовать по шоссе Космонавтов, а не по ул. Мира.

Как отметили в мэрии, в настоящее время в краевой столице разрабатывается проект новой транспортной модели, в рамках которой будет изменена городская маршрутная сеть. Планируется внедрить бесплатные пересадки, оплату проезда кредитными картами, а также реализовать единые проездные документы на всех видах транспорта.
Комментарии (7)
  • 05.03.2019 15:13:43 Владимир написал : Ответить

    Зачем ломать то, что работает и работает неплохо (к нам приезжают за опытом организации пассажирского транспорта). Не надо сравнивать с Западом, нам до их сытой жизни далеко. Люди из пригородов и области едут на работу в Пермь, дорога изматывает, а затем никому не нужные пересадки, гонки по грязи, зачем ликвидировать 19 маршрут удобно, связывающий 2 район города? Убирают троллейбусную сеть, в пример ставят трамвай №6, а вы знаете как часто он курсируют по своему маршруту? Зачем устраивать фарс со слушаниями, если решение приняли? Стыдно за власть. С уважением, Владимир

  • 05.03.2019 16:05:06 Гость написал : Ответить

    Эти говно-избранники все на машинах, им простых людей не понять.

  • 05.03.2019 16:13:27 Гость написал : Ответить

    Зачем 75-ый сокращать?! На Грибоедовском, ИВЕ, и так с транспортом ЖЕСТЬ полная.
    Люди не помещаются в автобус.
    Слов нет..

  • 05.03.2019 21:54:22 Гость написал : Ответить

    С Заостровки до Перми-2 не уедешь да и с Паркового 64 не с раннего утра (как например 14 авт) Так например электричка до Балезино уходит в 6.40 с каких-то районов идет транспорт с каких-то нет???!!!

  • 06.03.2019 02:55:45 Гость написал : Ответить

    во  Идиоты,Решетникову делать нечего

  • 06.03.2019 08:29:41 Гость написал : Ответить

    Я, конечно, понимаю, что дамбу по ул. Революция готовят к реконструкции, но вместо 6 автобусных маршрутов по дамбе будет 2, на которых никуда не добраться! Получается, что м/р Старая Егошиха и м/р Новая Егошиха вообще остается без транспорта! И это в центре города! А до реконструкции еще несколько лет. Нам пешком ходить на работу, детей в мороз, дождь и грязь водить тоже пешком?! А ведь после введения этой "чудо"-системы и введения бесплатных пересадок с ограничением по времени обязательно поднимут стоимость проезда!! И будем мы платить не 20 рублей за удобный маршрут, а 50 или 60 (с учетом пересадки, которую в 80% случаев сделать за 40 минут не успеем) и еще прыгать из автобуса в автобус с разных остановок!! Дороги-то не изменятся, крупные развязки - тоже! Да и замена нормального автобуса на невменяемый трамвай - это явно плохая идея! Если трамвай сломался, попал в аварию, то его не объехать! 63й маршрут хотят убрать с дамбы по ул. Революция, а заменить на странный автобус, на котором можно доехать до Комсомольской площади, а там только на 8м трамвае. А если он встанет по дороге, то тысячи человек, которые едут на работу в ОДК Пермские моторы в лучшем случае опоздают! Всегда должна быть альтернатива, а ее сейчас уберут. 8й трамвай и так ходит не часто, про 6й и 10й я вообще молчу! Да и не похоже это на общественное обсуждение, обо всем узнаем уже по факту! Как я могла попасть на встречу в Свердловском районе, если узнала о ней уже после ее проведения. А эта новость уже с 4 марта не новость. Стыдно должно быть власти города! Так что мы в м/р начинаем собирать подписи под открытым письмом!

  • 06.03.2019 09:46:38 Гость написал : Ответить

    Спасибо конечно, дорога с Заостровка в центр каждое утро занимает 40 минут, не факт, что успеешь даже с автобуса на другой автобус перейти и придётся платить за пересадку в любом случае. На 14 маршруте практически всегда много людей и многие едут как минимум на парковый. Молчу про Заостровку.
    В часы пик там просто переполненый автобус и почему то именно с драма на парковый, а власти хотят сократить его. Спасибо кончено  чиновники, катайтесь на своих авто дальше. и плюйте на простых людей из отдалённых районов  

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости