(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми появляется современное уличное освещение

27 Октября 2016 15:46
Дорога домой для жителей микрорайона Чапаевский стала светлее и безопаснее. По словам Олега Малькова, фонарики больше не нужны.
600
В этом году освещению частного сектора городские власти уделили особое внимание. Светильники появились на 23 улицах в микрорайонах Чапаевский, Соболи и в Новых Лядах. Всего за последние 3 года в посёлках частной застройки смонтировали почти 2 тысяч фонарных столбов. На протяжении последних 10 лет активные работы ведутся и на центральных улицах города.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- В 2016 году в Перми проложено более 15 километров сетей наружного освещения. Установлено почти полтысячи новых светильников. Среди них - светодиодные фонари. Например, на улице Якутской возле кольца "Сосновый бор".

По словам специалистов, такие лампы позволяют получать более концентрированный свет. А, следовательно, - делать освещаемый участок более заметным для всех участников движения.

Матвей ЧУВАШОВ, главный инженер МКУ "Пермблагоустройство":
  
- Светодиодное освещение у нас применяется в садах и парках. В качестве эксперимента сделали на Якутской. Как они себя поведут, мы посмотрим в зимний период. В дальнейшем, если будет необходимость, будем применять эти светильники, но в границах пешеходных переходов, чтобы создать более чёткий контур и обезопасить наших граждан.

В этом году в Перми почти все работы по установке уличного освещения завершены. Осталось смонтировать фонари на 2-х участках: по ул. Тургенева и на дороге "Дружбы".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений