(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми появится сквер для слабовидящих людей

23 Января 2016 10:09

Работа по обеспечению доступности и созданию безбарьерной среды в Перми ведется на протяжении нескольких лет: реконструируются остановочные пункты, обустраиваются пологие съезды с тротуаров, выполняется понижение бортового камня, устанавливаются пандусы, с каждым годом растет количество низкопольного общественного транспорта. В этом году впервые в городе появится сквер, оборудованный тактильной плиткой.

87
В Перми появится сквер для слабовидящих людей

В этом году в Перми появится новшество: сквер на улице Шпалопропиточной в Дзержинском районе будет выложен тактильной плиткой. Такие плиты имеют специальное рифление, которое помогает ориентироваться в пространстве людям со слабым зрением. Так, диагональные и продольные рифы на плитках указывают направление движения направо, налево или прямо, конусообразные рифы обозначают, на каких участках следует остановиться.

- При обустройстве этого сквера мы работаем совместно с пермским отделением Всероссийского общества инвалидов. Этот объект будет первым в нашем городе, но не единственным. Так, в последующие годы тактильной плиткой планируется выложить сквер на улице Краснополянской, 12, а также тротуары на улице Героев Хасана при подходах к пешеходным переходам, которые появятся после реконструкции улицы от участка улицы Васильева до Транссибирской магистрали, - отметили в управлении.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений