(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми появился тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями

26.10.2016 09:00
Тренажерный комплекс для людей с ограниченными возможностями появился в реабилитационном центре на Панфилова, 20.
631
Установлен он за счет краудфандинга, то есть народного финансирования. За 2 месяца инициативной группе удалось собрать полмиллиона.

Сергей АКСИНЕНКО, соавтор благотворительного проекта "Мир без границ":
  
- Мы решили сделать доброе дело, которое сможет приносить пользу людям. Для этого мы привлекали средства простых граждан, юридических лиц. За это выражаем искреннюю благодарность и огромную радость, что в это нелегкое время люди смогли найти в себе силы и распахнуть свои души. Были взносы и 300 рублей, и 1000 рублей. Каждый внес сколько смог. Получилось сделать большое дело.

Рядом с комплексом установили памятную доску, на которой указанны все благотворители, а их около 60.

Татьяна РОМАНОВСКАЯ, сопредседатель совета общественных организаций по защите прав пациентов:
  
- Пермскому краю есть чем гордиться. Такими добрыми, хорошими поступками, акциями, проектами, когда люди отзываются. Это мы делаем для наших пациентов, для наших родственников, родных и близких, чтобы и они здесь поправляли свое здоровье, чтобы они как можно дольше нас радовали.

За год в реабилитационном центре лечение проходят более 1000 человек с различными черепно-мозговыми и позвоночно-спинномозговыми травмами. Тренажерный комплекс поможет не только улучшить качество оказания реабилитационной помощи, но и поможет укрепить здоровье людей, которые живут в окрестностях.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений