(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми появились первые пострадавшие от гололеда

24.10.2016 14:45
Ещё не успела минусовая температура установиться на столбике пермских термометров, а первые пострадавшие от заморозков уже есть.
762
Только за последние двое суток в городские травмпункты обратилось более десятка пациентов, получивших травмы от падений из-за гололеда.

Уже год в Прикамье сведения о местах травмирования пермяков отправляются в прокуратуру. Затем стражи закона решают вопрос о вынесении штрафа подрядчику, который вовремя не посыпал тротуар противогололёдными смесями. В подобных ситуациях, советуют юристы, требовать денежную компенсацию с нерадивых коммунальщиков вправе и сами пострадавшие.

Станислав ОСТРОВСКИЙ, юрист:

- Необходимо это зафиксировать, то есть обратиться в скорую помощь. Скорая помощь приехала, составила акт. Как правило, указывается место, где это произошло, указывается травмы. По результатам того лечения, которое прописал врач, можно предъявить все расходы.

А чтобы узнать, кто отвечает за содержание опасного участка, нужно обратиться в администрацию своего района. Потребовать с подрядчика можно и возмещение морального вреда. Однако эксперты советуют гражданам быть предельно внимательными во время передвижения по зимним тротуарам.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Как утверждают специалисты, самое безопасное положение тела при падении в гололёд - поза "эмбриона". Втяните голову в плечи, подбородок прижмите к груди, локти к туловищу. При этом старайтесь падать на бок, чтобы не травмировать позвоночник.

Учиться группироваться пермякам придётся уже в самом ближайшем будущем. По прогнозам синоптиков, в круглосуточном режиме минусовая температура на территории города установится в четверг.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений