В Перми полицейские изъяли 16 тысяч литров метилового спирта

Из него производили стеклоомывающую жидкость
15:08 25.11.2021
1317
0
В Перми полицейские изъяли 16 тысяч литров метилового спирта и две тысячи канистр незаконно произведенной стеклоомывающей жидкости. Предприятие по ее розливу было обнаружено в ангаре на улице Промышленной в Перми, сообщает сегодня пресс-служба краевого МВД.

«Производство осуществляла официально зарегистрированная коммерческая организация, основным видом деятельности которой было изготовление и реализация автохимии. По словам ее директора и сотрудников, о законодательном запрете на использование метилового спирта для бытовых целей им не было известно. В связи с этим предприятие уже не первый год торговало стеклоомывающей жидкостью, имеющей в своем составе ядовитое вещество. Установлено, что готовая продукция поставлялась в города и села Прикамья, а также в Республику Татарстан», - заявили в полиции.

В ходе обысков сотрудники полиции и ФСБ изъяли более 16 тысяч литров метилового спирта, а также около 2 тысяч канистр готовой к продаже жидкости. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта», сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Максимально наказание по данной статье - 3 года лишения свободы.

Напомним, 17 ноября в Перми пять человек погибли после употребления суррогатного алкоголя.