(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми пока не отказываются от идеи заменить песок на дорогах реагентами

Ежегодно зимой почти 100 тысяч тонн специальных смесей высыпают на дороги Перми с целью не допустить образование наледи.
13:00 15.06.2017
217
0
Около трети - это галит или попросту говоря, каменная соль, остальное - пескосоляная смесь. В результате, всего за несколько холодных месяцев по дорогам краевой столицы ровным слоем распределяются около 4 тысяч КамАЗов песка - этого объёма хватило бы, чтобы создать пляжную полосу шириной 100 метров и протяженностью почти километр.

В то время, как наши соседи по Приволжскому федеральному округу переходят на передовые технологии, позволяющие обеспечить надежное сцепление автомобилей с дорогой без применения песка, в Перми до сих пор действуют по старинке. Впрочем, не только в Перми, а ещё и в столице Поволжья - Нижнем Новгороде. Такое заявление сделал председатель комитета законодательного собрания Нижегородской области по экологии Владислав Атмахов.

Эксперты отмечают, что пескосоляная смесь оказывает пагубное влияние на зеленые насаждения вдоль дорог, разъедает металл, обувь и попросту забивает ливневую канализацию. С другой стороны, для подрядчиков она обходится почти в два раза дешевле. А, учитывая тот факт, что в Перми контракты на обслуживание дорог были разыграны в прошлом году и победители получили в своё ведение дороги сразу на три сезона вперед, ожидать радикального изменения к подходу в содержании не приходится.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости