В Перми подвели итоги навигационного периода

15:26 04.12.2019
644
0
50 тысяч человек. Именно столько пассажиров в этом году воспользовались субсидированными поездками на маршрутах по рекам Пермского края. В 2019-ом были открыты 4 направления. Как отметил начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта отраслевого министерства, на обеспечение перевозок по субсидируемым водным маршрутам в этом году правительство выделило более 17 млн рублей.

"Это два маршрута на Каме - Березники-Быстрые-Пермь-Заречный. Также наш традиционные маршруты - по Чусовой и по Сылве. Самым популярным маршрутом был Сылва-Троица, где провезено более 30 тысяч пассажиров", - рассказал корреспонденту ТК ВЕТТА 24 начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта Министерства транспорта Пермского края Сергей Козьминых.

Всего в навигацию этого года из Перми выполнялись рейсы по 23 туристическим местным и транзитным маршрутам. Среди них - туры из Перми в Чайковский, Березники, Астрахань, Санкт-Петербург и другие города России. Особой популярностью пользовались городские прогулочные трамвайчики.

Также в семи районах края действовали в навигации 9 переправ для жителей региона. Среди самых популярных направлений стали Оханская и Осинская переправы. В 2020 году в навигацию планируется возобновить перевозки в том же объеме.
Автор: Руслан Пепеляев
Другие новости