В Перми перевозчик взыскал миллионные убытки

За льготников Пермского района бюджет задолжал предпринимателю приличную сумму.
12:09 25.05.2018
1487
0
Победой закончилась тяжба, затеянная прикамским индивидуальным предпринимателем. Как стало известно ТК «ВЕТТА», перевозчик, чьи автобусы курсировали между Пермью, Сылвой и Троицей, отсудил более 1,2 млн рублей.

Именно такую сумму составили убытки, понесенные бизнесменом с мая по декабрь 2016-го при обслуживании льготных категорий пассажиров – владельцев электронных социальных проездных документов. 485,7 тысячи рублей накопилось по маршруту №117, и 726,5 тысячи – по №118.

Но когда ИП обратился по инстанции на предмет компенсации недополученных доходов в полном объеме, ему было отказано – по причинам формального характера. Поскольку он якобы не представил достоверных сведений о фактическом количестве перевезенных обладателей соцкарт.

В результате, предприниматель вынужден был пойти за справедливостью в Арбитражный суд Пермского края, а в качестве одного из третьих лиц АСПК привлек краевой «Автовокзал». Весь спорный объем работ удалось доказать, и 22 мая суд взыскал с казны Прикамья всю сумму.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости