В Перми пенсионера, который открыл стрельбу из квартиры, отправят на лечение

Его признали невменяемым
18:07 14.01.2022
2644
0
В Перми в суд направлено уголовное дело для решения вопроса о применении принудительного лечения в отношении пенсионера, который открыл стрельбу из ружья, находясь в своей квартире.

Напомним, днем 16 сентября 2021 года 81-летний мужчина, находясь в квартире дома на ул. Свиязева, выстрелил из ружья в дверь соседей, после чего начал стрелять из окна в направлении детского сада. Кроме этого, когда на место вызова приехали правоохранительные органы, пенсионер произвел несколько выстрелов в сторону полицейских.

«В ходе следствия было установлено, что мужчина незаконно хранил в доме огнестрельное оружие. Проведенная судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина имеет психическое заболевание и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», - сообщили ТК ВЕТТА в краевом Следственном комитете.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении в отношении мужчины принудительных меры медицинского характера.