(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми отрылся новый колл-центр медицинского страхования

03.06.2016 18:42
Есть контакт! Новый колл-центр территориального фонда обязательного медицинского страхования начал принимать звонки. Каждое обращение записывается и ставится на контроль в электронном журнале. В первую очередь, чтобы оперативно отреагировать на каждый звонок, быстро предоставить человеку необходимую информацию, дать ему схему действий.
63
Вопросы задают самые разные: от традиционных, где и как получить полис ОМС и за какие услуги медучреждение не вправе требовать деньги с пациента, до таких, когда приходится вмешиваться в работу поликлиники, назначать экспертную проверку лечения в стационаре.

Марина Галышева, начальник отдела организации защиты прав граждан территориального фонда ОМС:

- Были граждане, которые застрахованы в другом регионе, приехали сюда в гости, вынуждены были обратиться за медицинской помощью. И какие-то возникли проблемы в больнице, там тоже не знают, как оказывается помощь гражданам с другой территории. И такие проблемы возникают просто из-за незнания. Гражданин позвонил в фонд, мы поработали с больницей, и помощь была оказана.

Нередко, кстати, бывают и обратные ситуации, когда медицинская помощь требуется пермякам, находящимся за пределами родного региона. В этом случае так же следует позвонить в местный колл-центр по телефону 8-800-700-05-61 и вам обязательно помогут.

Марина Галышева, начальник отдела организации защиты прав граждан территориального фонда ОМС:

- Обращения самые разные. Бывают те, которые к нам не относятся. Например, по вопросам дополнительного льготного лекарственного обеспечения. Этим занимается министерство. В части "должны или не должны назначить" мы проверим, страховая компания проверит, почему не назначают человеку, а вот в части обеспечения - это уже отвечает министерство здравоохранения.

В любом случае по каждому обращению формируется ответ и в течение 30 дней направляется заявителю. Но так долго решаются вопросы, требующие проверки медучреждения врачами-экспертами. Значительно чаще компетентный специалист страховой или фонда ОМС даст ответ сразу: договор на платное оказание услуг вам заключать не нужно, эта медицинская помощь есть в программе госгарантий, оплачивается она средствами ОМС, вам обязаны предоставить ее в течение двух недель. Если же у вас боли - помощь должны оказать в экстренном порядке.

Новый колл – центр должен повысить эффективность работы по защите прав жителей региона на бесплатную и качественную медицинскую помощь.
Метки: ФОМС
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости