В Перми отремонтируют ул. Маяковского от Есенина до дома №53 за 99 млн

Тупиковая пешеходно-транспортная улица в Заостровке является в масштабах Дзержинского района магистральной.
12:17 17.10.2018
1347
0
У благоустроителей Перми дошли руки до капитального ремонта проезжей части одной из отдаленных улиц крайцентра на его западной окраине. Почти 99 млн рублей выделил город на восстановление улицы Маяковского – на ее 808 метров от улицы Есенина до последнего дома с номером 53.

Как отмечается в техзадании к электронному аукциону, объявленному управлением муниципального заказа в интересах «Пермблагоустройства», улица является тупиковой, но на ней расположены детсад, школа, жилые дома, оздоровительный комплекс, магазины. В конце же разворачиваются автобусы.

Между тем, на указанном участке сменяют друг друга самые разные покрытия: и разбитый асфальт, и бетонные плиты, и грунтовка, – разрушены и тротуары. Поэтому ситуация требует исправления, и работы начнутся сразу после заключения контракта с исполнителем, которого определят 12 ноября.

По данным ТК «ВЕТТА», график реализации муниципального заказа расписан с 1 декабря 2018-го по 30 октября 2019-го. В объемах – и собственно ремонт дорожной одежды, и работы на сетях, включая газ, связь, водоводы, ливневку, канализацию, кабельное ТВ и освещение, а также посадка новых деревьев.

Кстати, в пункте договора, касающемся гарантийных обязательств подрядчика, появится редкий термин «гарантийная приживаемость зеленых насаждений». Ее срок будет составлять ровно 12 месяцев, и если саженцы за год погибнут, исполнителю придется заниматься практической ботаникой снова и даром.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости