(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми отметили столетие ФСБ России

21.12.2017 15:03
20 декабря в Перми состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию отечественных органов безопасности.
688
Нынешний праздник работников органов госбезопасности появился с указом Бориса Ельцина лишь 22 года назад. Впрочем, указ президента подтвердил преемственность традиций - в советское время день чекиста также отмечался 20 декабря. А значит вполне справедливо, что Федеральная служба безопасности в 2017-м отмечает вековой юбилей. Треть этого срока - 34 года - в ее рядах провел главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков. Охранял государственную границу страны.

"Ни в чем не сомневался и никогда не жалел, и всегда говорил "спасибо" судьбе, что нам довелось служить в органах безопасности", - сказал главный федеральный инспектор Игорь Цветков.

Большая часть службы в органах госбезопасности для руководителя прикамского Роскомнадзора Юрия Щебеткова пришлась на постсоветский период. Когда к сотрудникам в обществе формировалось, в том числе негативное отношение. И тем не менее, говорит Юрий Щебетков, им всегда удавалось найти тех людей, кто помогал чекистам выполнять поставленные перед ними государством задачи. Сейчас же ситуация изменилась к лучшему.

"Люди понимают, что без органов безопасности нет безопасности ни частной жизни, ни нашего государства", - отметил руководитель управления Роскомнадзора по Пермскому краю Юрий Щебетков.

Федеральная служба безопасности сегодня решает ключевые задачи в ходе обеспечения безопасности и интересов государства. Контрразведка, антитеррористическая деятельность, борьба с экстремизмом и экономическими преступлениями - это далеко не полный перечень зон ответственности современных чекистов. И в такой ситуации их большая заслуга в умении "отделять зерна от плевел", уверен губернатор Пермского края Максим Решетников.

"Вам приходится бороться с экстремизмом и в то же время понимать ценность и защищать гражданские свободы. Вы боретесь с коррупцией и при этом не видите в каждом чиновнике вора и казнокрада. Конечно, перед страной и Пермским краем стоит еще много вызовов и задач, но изменения последних 20 лет - они налицо. Мы действительно встали на пусть развития и какие бы усилия не предпринимались сейчас разными, в первую очередь, внешними силами, мы с этого пути точно не свернем", - подчеркнул Максим Решетников.

По словам главы региона, сохранение целостности страны в трудные периоды, в том числе новейшей ее истории, - заслуга сотрудников органов государственной безопасности.


Автор: Станислав Уланов / ТК ВЕТТА

Метки: ФСБ 100 лет
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений