(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми отметили День памяти начала войны

25.06.2016 18:36
Евдокия Моисеева - ребёнок войны. Отца забрали на фронт, когда ей было три года. Пришлось рано повзрослеть. Мама Евдокии сутками работала на заводе, а сама девочка в это время помогала старшим братьям по хозяйству.
76
Евдокия Моисеева:

- Мы маленькие выступали в госпитале, раненым пели. Потом я помню, мы собирали гнилую картошку и пекли лепёшки. За Камой собирали дикий лук. Весну мы ждали как Бога. Мы ели всё.

Евдокия Моисеева, как и остальные жители Кировского района, ежегодно посещает мероприятия посвящённые Дню памяти и скорби. По сложившейся традиции  они проходят в ДК Кирова. Для гостей выступают творческие коллективы. Со сцены звучат стихи и песни военных лет. Мероприятие прошло при поддержке депутата Пермской городской Думы Олега Афлатонова.

Олег Афлатонов, депутат Пермской городской Думы:

- Великая Отечественная война коснулась каждой семьи. Нет такого человека, который сегодня не имел бы родственников, дедов, отцов, матерей, братьев, кто не участвовал в этой войне. Либо ощутили на себе её последствия. И мы обязаны это помнить.

Как считает Олег Афлатонов такие даты надо помнить и относиться с особым вниманием. Поэтому традиции в Кировском районе будут продолжены.
Метки: День памяти
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений