В Перми отменен приговор мужчине, который перерезал трос рабочим-альпинистам

Теперь его будут судить за покушение на убийство
18:01 24.06.2021
1609
0
В Перми прокуратура добилась отменены приговора в отношении 74-летнего осужденного, который перерезал страховочный трос рабочим-альпинистам.

Напомним, в августе 2019 года двое рабочих производили работы на фасада одного из многоквартирных домов Перми на уровне 9 этажа, с использованием страховочных веревок. Но работы пришлось остановить, так как 74-летний житель дома взял и перерезал основную веревку одного из рабочих, в результате чего последний сорвался вниз. Его падение было предотвращено на уровне между 1 и 2 этажом благодаря срабатыванию спасательной системы и страховочной веревки.

В марте 2021 года Ленинский районный суд на основании вердикта присяжных заседателей признал виновным пенсионера в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью". Тогда его приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы с обязательным наблюдением и лечением у психиатра.

- Прокуратура Пермского края, не согласившись с приговором в части квалификации действий осужденного, считая, что его деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), внесла апелляционное представление. Пермский краевой суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, отменил незаконный приговор. В настоящее время уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение по существу, - сообщили в краевой прокуратуре.