(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми открылся международный кинофестиваль "Золотой Витязь"

25.03.2016 17:37
С 23-го по 27-е марта пермякам покажут лучшие картины форума, пройдут встречи с именитыми актёрами. С коллективом фестиваля лично пообщался глава региона Виктор Басаргин.
61
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Скажу, что дождались. Действительно, в вашем лице за счёт фестиваля "Золотой Витязь" на Пермский край пролился золотой дождь. Я очень вам благодарен, что фестиваль проходит здесь. Пять фестивальных дней - это, наверное, самый большой подарок  для жителей Прикамья.

Всего за дни фестиваля будет показано порядка двух десятков картин. Часть коллекции "Золотого Витязя" останется в краевой столице. Собрание "Витязя" в виде 70 фильмов получит и Горьковская библиотека.

Николай Бурляев, президент международного кинофорума "Золотой Витязь":

- За нравственные идеалы, за возвышение души человека". Этот девиз мы провозгласили 25 лет назад, и сейчас он лёг в основу новой государственной культурной политики. Все мы переходим в новую фазу, к своим традициям, к своим корням. За долгие годы своего существования «Золотой Витязь» провел более семидесяти форумов, включая кинематографический, театральный, литературный, музыкальный. Его почётными попечителями являются Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр МЧС Владимир Пучков и председатель Российского фонда культуры и Союза кинематографистов Российской Федерации народный артист России Никита Михалков.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости