В Перми откроется магазин товаров, сделанных заключенными

В Перми откроется магазин, где будут продавать товары, сделанные заключенными.
12:41 09.04.2018
1341
0
В этом году в Перми откроется магазин регионального управления федеральной службы исполнения наказаний. Заведение будет продавать товары, произведённые осуждёнными на базе 17 исправительных учреждений Прикамья. На прилавках разместятся продукты питания, изделия деревообработки и лёгкой промышленности.

"В ассортимент будет включена мебель, продукция народного потребления, такая как постельное бельё, халаты, костюмы для охоты, для рыбалки, для туризма, повседневная какая-то одежда, изделия из дерева, шахматы, нарды. Также мы будем работать, если это большая мебель, по каталогам под заказ. Для того, чтобы люди могли что-то габаритное заказывать. Мы будем доставлять уже позже по истечении времени", - сказал в интервью ТК "ВЕТТА" главный инженер ГУФСИН России по Пермскому краю Дмитрий Машкин.

Место под торговое заведение и его название пока не выбраны, но уже известно, что оно разместится на площади в 100 квадратных метров. Также до конца текущего года этот магазин и другие ритейлеры региона начнут продавать тушёную говядину, свинину, курицу, сосиски и колбасы, произведённые осуждёнными в 28-й колонии в Березниках. Цех по выпуску мясных изделий откроется при исправительном учреждении. Мощность производственной линии составит 3 тонны в сутки.

"Оборудование - процедура закупки уже произведена. На сегодняшний день, в принципе, расстановку мы уже определили. Я думаю, что уже в течение месяца первая партия тушёной говядины у нас уже выйдет. Первую партию мы, конечно, выпустим для своей системы. То есть всё проверим, всё посмотрим. На сегодняшний день проходим сертификацию, получение всех разрешительных документов. И, как только пакет всех разрешительных документов будет собран, мы будем убеждены в качестве нашей продукции, мы пойдём обязательно предлагать её для реализации", - говорит Дмитрий Машкин.

Также на базе 39-й колонии-поселения под Оханском в июле этого года откроют цех по консервированию овощей. В дальнейшем произведённую там продукцию планируют поставлять не только в прикамские магазины, но и в торговые точки соседних регионов - Башкирии, Удмуртии, Челябинской и Свердловской областей.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости