(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми отец отдал свою почку тяжелобольному сыну

15.06.2017 18:24
Не так часто подарки решают чью-то судьбу, но этот случай особенный. Юрий подарил своему 29-летнему сыну почку. Состояние пациента было настолько тяжелым, что он был привязан к аппарату искусственной почки.
632
В краевой клинической больнице почетному донору, который спас жизнь своему ребенку, вручили памятный знак "Дарящему часть себя".  

"Это очень серьезный шаг. Потому что не каждый родитель или родственник, имеющий туже группу крови, не имеющий медицинских показаний на это решается. Я еще раз от лица всего коллектива больницы, от всех врачей Пермского края приношу слова самой искренней благодарности за ваше мужество", - сказал главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий КАСАТОВ.

Это уже 6-ая операция по трансплантации почки в Прикамье. Первые две проходили с непосредственным участием московских коллег. А вот все последующие, специалисты Краевой клинической больницы выполнили самостоятельно.
Напомним, что первая трансплантация почки в Пермском крае прошла в ноябре 15 года. Подготовка к той операции заняла более двух лет.

Теперь можно с уверенностью сказать, что с каждым годом подобных операций в Прикамье будет проводиться все больше и больше. Следующая уже запланирована на июль. Донором для молодой девушки выступит ее мама, сейчас они проходят предоперационную подготовку.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений