В Перми от коронавируса скончался бывший депутат Заксобрания

Почетный гражданин Пермского края скончался на 86-ом году жизни
14:33 03.12.2020
2889
0
В Перми 3 декабря на 86-ом году жизни от коронавирусной инфекции скончался заслуженный врач РФ, почетный гражданин Пермского края и бывший депутат Законодательного Собрания Прикамья Борис Иванович Светлаков. Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Борис Светлаков начал свою трудовую деятельность медбратом в клинической городской больнице №2 города Перми. С 1964 по 1970 год работал торакальным хирургом областного противотуберкулезного диспансера. С 1970 стал главным врачом диспансера "Фтизиопульмонология".

В 1997 году Борис Иванович был избран депутатом Заксобрания Пермской области первого созыва. После чего еще два раза избирался краевым депутатом.

"Борис Иванович пользовался огромным авторитетом у своих коллег по депутатскому корпусу. В памяти он навсегда останется талантливым врачом, опытным руководителем, общественно-политическим деятелем и неравнодушным депутатом, которого отличали высокая трудоспособность и искреннее отношение к людям, отзывчивость, интеллигентность и высокий профессионализм", - написали коллеги Светлакова.