(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми первого обвиняемого по "делу МФЦ" осудили условно

05.07.2017 15:06
Подсудимый готовился к самому страшному для него наказанию. Даже вещи приготовил, полагая, что судья может назначить наказание в виде реального лишения свободы.
743
Речь идёт о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Тяжкая статья. Ущерб бюджету - более пяти миллионов рублей. В итоге за хищение бюджетных средств при строительстве многофункциональных центров в Перми, Краснокамском и Добрянском районах суд приговорил Овчинникова к 3 годам лишения свободы. Условно.

"В срок отбытого наказания необходимо зачесть срок нахождения Овчинникова под стражей с 22 апреля 2016 года до 31 августа 2016 года, а также нахождение его под домашним арестом с 1 сентября 2016 года по по 28 февраля 2017 года", - сказал судья Ленинского районного суда Перми Наталья ГОНШТЕЙН.

В качестве дополнительного наказания суд назначил Овчинникову штраф в размере четверти миллиона рублей, а также обязал компенсировать причиненный ущерб в полном объёме.

"Овчинников обвинялся в совершении мошенничества, ущерб от которого составлял 5 миллионов 95 тысяч рублей. Непосредственно на его долю приходилось 1 миллион 698 тысяч рублей. Мы приняли решение о погашении данной суммы 1,7 млн.", - сообщил адвокат подсудимого Михаил ПОСТАНОГОВ.

Уголовное дело над другими фигурантами, в числе которых экс-министр связи края Евгений Балуев, выделено в отдельное производство. Соответственно, лишь после оглашения этих приговоров можно будет говорить о том, что расследование дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств будет окончено. Пока же у Овчинникова есть десять дней, чтобы обжаловать данное решение суда.
Метки: мфц суд Пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений