(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми осудили чемпиона по боям без правил

10.03.2016 20:00
Судя по количеству людей в зале Пермского краевого суда: родственников, знакомых и просто сочувствующих; усиленной охране со стороны полиции и Федеральной службы судебных приставов; а также присутствии в качестве защитника одного из известных и авторитетных пермских адвокатов, на скамье подсудимых – человек серьезный!
228
Андрей Подосенов, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- По оперативной информации данный гражданин является лидером организованной преступной группы среди лиц азербайджанской национальности, которые занимались грабежами, разбоями, вымогательствами в отношении своих земляков, тоже азербайджанцев, проживающих на территории Перми, Пермского края и близлежащих субъектов РФ. Являлся чемпионом боев без правил, участвовал в турнирах по боевому самбо.

Один из эпизодов, в котором обвиняется 32-летний человек, убийство в селе Брод Пермского края.

Андрей Подосенов, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- Типа встречи, сходки. Он туда приехал, там у него возник конфликт с гражданином Альдиевым, который являлся ингушом, в ходе которого он предложил ему выйти на улицу, где, достав пистолет, огнестрельное оружие, произвел в него три выстрела. После чего он зашел обратно в помещение данной фермы, произвел выстрелы вверх, сказал всем: «Сидеть!». После чего вместе со своим земляком с места совершения преступления скрылись.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Больше года подозреваемый значился в Федеральном розыске, однако, территорию Пермского края не покидал. В феврале 2015-го молодой человек добровольно пришел в полицию, написал явку с повинной.

Андрей Подосенов, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- Он скрывался не от сотрудников полиции, а, именно, от ингушей, которые должны были в отношении него применить принцип кровной мести. После совершения преступления выплатил родственникам убитого приличные суммы денег, матери около 3-х млн. рублей, деньги дал сожительнице потерпевшего, у которой осталось двое малолетних ребятишек, на эти деньги они купили квартиру. Заключено, именно, мирное соглашение, не мировое, а мирное с участием имама Мечети Пермского края. В соответствии с которым, кровная месть не распространяется в связи с тем, что он возместил ущерб моральный.

Подсудимый обвинялся еще в одном убийстве 2013 года в Нытвенском районе.

Андрей Подосенов, следователь по особо важным делам первого отдела СУ СК России по Пермскому краю:

- Совершено нападение на пилораму, в ходе которого, преступники пытались похитить автомобиль «Урал» с гидроманипулятором, завели его, некоторое время проехали, но дальше, почему-то, проследовать не смогли. Подожгли здание сторожки, вывезли сторожа и на трассе «Пермь-Григорьевская» выбросили.

Пермский краевой суд под председательством Яна Заборского пришел к выводу, виновность в этом преступлении не нашла подтверждения.

Галина Леус, старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края:

- По эпизоду в деревне Феменята, по эпизоду разбойного нападения, уничтожения личного имущества и убийства сторожа Волкова оправдан.

Эту информацию, присутствующие на оглашении приговора, восприняли эмоционально. Как и сам приговор. Государственный обвинитель просил 22 года лишения свободы.

Ян Заборский, судья Пермского краевого суда:

- Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вынесен. Стороны имеют право на обжалование в вышестоящую инстанцию - Верховный суд РФ.
Комментарии (0)
Гость
Анастасия Зуева - студентка Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений