(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми организованы бесплатные площадки для летнего отдыха

11.07.2016 17:51
В сквере по Екатерининской, напротив экстрим-парка, детей в возрасте от 7 до 12 лет учат кататься на роликах. Второе лето подряд опытные инструкторы рассказывают, как обращаться с коньками, ездить и вести себя на дороге.
219
Владислав Караваев, инструктор роллер-школы:

- В прошлом году мы занимались в течение трех месяцев, провели где-то 10 занятий. И допустим, ребята, которые приходили на первое занятие, они еле-еле передвигались, то есть они проезжают пять метров и падают. И спустя вот эти три месяца они, они свободно катались.

Бодриться духом на свежем воздухе в парк Миндовского приходят десятки горожан. Четвертый год здесь проводится утренняя зарядка "С бодрым утром!". Ведет ее опытный инструктор, а физические упражнения подобраны специально для людей разного возраста и уровня подготовки.

Ольга Аранцева, начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Индустриального района Перми:

- Сюда приходят не только взрослые жители, но и дети, которые таким образом занимают свое свободное время, отходят от компьютеров и набираются сил перед новым учебным годом, а взрослые жители перед новым рабочим днем.

Зарядка не только для тела, но и для ума. Культурные мероприятия для горожан будут проводиться и в библиотеках. Летний читальный зал для пермяков в

Марина Демидова, главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина:

- Во-первых, это, конечно, библиотека в парке, которая уже полюбилась пермякам. Они знают, что каждое лето мы представляем новые журналы, прессу,в театральном сквере. В самой библиотеке масса выставок экспонируется, посвященных искусству, архитектуре, летняя тема представлена.  

Площадки для летнего отдыха организованы в каждом районе города. Они рассчитаны на горожан разных возрастов и интересов – уличные тренажеры, занятия на спортивных площадках, обучение гребле на лодках класса «Дракон», творческие мастер-классы на пешеходной части улицы Пермской. В Мотовилихе, например, на территории "Райского сада" открылся сезон танцевальных вечеров. Провести время с пользой и интересом можно абсолютно бесплатно.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений