В Перми определили подрядчика по строительству нового корпуса тубдиспансера

16:33 14.05.2024
822
0
Итоги конкурса на проведение строительных работ по возведению поликлинического фтизиопульмонологического корпуса в Индустриальном районе Перми подведены. Согласно информации на портале государственных закупок, контракт стоимостью 818,9 миллиона рублей будет заключен с компанией «Фортекс». Первоначальная стоимость контракта составляла 819,5 миллиона рублей.

Пресс-служба правительства Пермского края заявила, что строительство объекта планируется в рамках региональной адресной инвестиционной программы. Начало строительства намечено на май текущего года, а ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован на 2026 год.

Стоит отметить, что в марте было получено разрешение на строительство поликлинического фтизиопульмонологического корпуса. Трехэтажное здание площадью около 6 тысяч квадратных метров предполагается разместить на территории действующего противотуберкулезного диспансера №1 (ш. Космонавтов, 160). Поликлинический корпус будет рассчитан на 300 посещений в смену. Здесь будут обслуживаться как взрослые пациенты, так и дети, пишет «Новый компаньон».