В Перми огородили забором пушку на въезде в Мотовилиху

Нет, пушка не сошла с пьедестала, но насыпная площадка начала рассыпаться
15:00 09.08.2019
586
0
Из-за дождей нам прошлой неделе произошел подмыв грунта, сообщают в департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми. Землю, конечно, вернули на место, но доступ к памятнику теперь ограничен в целях безопасности.

"На самом деле подпорная стенка, подвижек нет, идет подмыв грунта, поэтому усилений не требуется, только отвод и дренажная система, - говорит и.о. заместитель начальника департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Елена Володина. - Завершение работ будет на следующий год. К празднованию, к юбилею 70-летия Победы, поэтому мы готовы, финансирование у нас предусмотрено. Работы ориентировочно начнутся в сентябре".

Пушка была установлена в честь трудового подвига пермяков в годы войны. Ее собирали рабочие Мотовилихи. Свой первый выстрел она сделала в декабре 1943 года, а последний весной 45-го. При этом, техника неплохо сохранилась. Следов каких-либо боевых повреждений не заметно.

В последний раз капитальный ремонт памятника проводили в 2015 году к 70-летию Победы. Теперь мы ждем новой юбилейной даты. Возможно, будет принято решение также освежить фасад. Ведь мы поклялись не забывать, а трещина появилась как раз на слове "помним".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости