(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми обсудили планы по сокращению ДТП зимой

13.10.2017 13:38
По статистике, в минувший осенне-зимний период более трети из всех зафиксированных на территории Прикамья ДТП произошло в местах, где были выявлены недостатки в содержании дорог. А это, в общей сложности, - порядка 250 аварий.
138
Среди основных причин происшествий сотрудники ГИБДД называют избыточную заснеженность асфальта, гололёд и наличие на перекрёстках и остановочных комплексах снежных валов, которые создают для водителей ограниченную видимость.

Всего в период с ноября 2016 года по март 2017-го в нашем городе было выявлено более 1400 недостатков в содержании дорог. В отношении компаний, которые не чистили улицы должны образом, сотрудниками ГИБДД было составлено около 300 протоколов. Вопросы содержания автомобильных дорог в преддверии зимы руководство инспекции обсудило с представителями подрядных организаций. Последним напомнили, что с марта текущего года в кодекс об административных правонарушениях были внесены изменения, согласно которым ужесточаются санкции за ненадлежащую уборку проезжей части.

"За невыполнение данного предписания предусмотрена административная ответственность. За невыполнение предписания на должностных лиц штраф от 30 до 50 тысяч, на юридических лиц от 100 до 200 тысяч. За повторное невыполнение предписания штрафы повышаются в 2 раза", - отметил врио заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил КАЙГОРОДОВ.

Если чистка была произведена некачественно и в результате этого произошло ДТП, в ходе которого пострадавшим был причинён вред здоровью лёгкой или средней степени тяжести, то теперь с недобросовестной подрядной организации через суд могут взыскать до полумиллиона рублей, с должностных лиц - до 100 тысяч рублей. В ГИБДД напоминают, уборку проезжей части подрядчики должны производить в течение 6 часов с момента окончания снегопада. При этом в зоне проведения работ по очистке улиц необходимо устанавливать предупреждающие знаки.

"При определённых последствиях может наступить и уголовная ответственность. Если при производстве данных дорожных работ будет в ходе этого причинен кому-то тяжкий вред здоровью или - смерть, а у вас не было дорожных знаков, - вот, пожалуйста, пример, то будет возбуждено уголовное дело!", - сказал начальник дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Перми Александр БУКОВ.

Также сотрудники инспекции отметили, граждане большинства иностранных государств, не имеющие российское водительское удостоверение при осуществлении трудовой и предпринимательской деятельности, с 1 июня 2017-го могут быть оштрафованы на сумму до 15 тысяч рублей, а их работодатель - до 50 тысяч. Правоохранители призывают жителей нашего края быть бдительнее и при самостоятельном выявлении нарушений со стороны подрядчиков незамедлительно направлять жалобу в адрес краевого ГИБДД или прокуратуры.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений