В Перми назначен новый председатель Дзержинского суда

Почти два года эта должность оставалась вакантной, а желающих её занять было очень много.
11:16 12.01.2018
1331
0
Указом Президента России за номером один от 1 января 2018-го года председателем Дзержинского районного суда Перми назначен Виктор Кожевников.

"Был жесточайший конкурс на это место. Несмотря на то, что Дзержинский суд - один из ведущих судов Пермского края. Он имеет определенную специфику. Специфика банальна, но это наличие железнодорожного вокзала. И вот это огромное количество транспортных дел влияет на работу", - говорит председатель Пермского краевого суда Владимир Вельянинов.

"Обеспечение прав и законных интересов граждан - это основная задача. И я думаю, что ничего нового тут придумывать не надо. Это доступность правосудия для граждан и быстрота рассмотрения дел", - отмечает председатель Дзержинского районного суда Виктор Кожевников.

Виктор Кожевников родился в 69-м году, начал службу в правоохранительных органах в должности участкового, затем работал следователем, в начале двухтысячных стал мировым судьёй, потом - возглавил Кунгурский районный суд.

"Придя на новую работу, он какую-то часть своего положительного опыта работы приносит и в новый регион. И это очень положительно. И это сразу ощущается: в отношении, в контактах. Я не скажу, что глаз замыливается, но тем не менее, всё это есть. Когда новый человек приходит, то он видит всё по-новому и с него спрос другой", - говорит Владимир Вельянинов.

Кроме того на должности судей различных районов Прикамья назначено три новых человека. Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков вручил им соответствующие удостоверения.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости