(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми наградили победителей конкурса "Химия без границ!"

04.05.2016 12:07
"Зеленый факел", "Египетская ночь", "Звёздный дождь" - эти и многие другие опыты вы наверняка видели в эфире нашего телеканала. Каждую неделю мы задавали вопросы на знании химии, и вот результат.
241
Победители конкурса - в краевом министерстве образования и науки. Школьники могли поделиться впечатлениями и задать вопросы организаторам, тем более, что за столом собрались, можно сказать, коллеги. Практически все эти ребята планируют поступать на химический факультет, ну а министр Раиса Кассина - в прошлом - учитель химии.

Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края:

- Мы обязаны делать некоторые предметы более важными. У нас 4 важных предмета, в том числе химия, поскольку без этого развитие Пермского края невозможно, у нас очень много химических производств.

Телевизионный проект "Химия без границ!" расширяет представление о сложной, но в то же время увлекательной науке. Более того, рассказывает о том, где эти знания можно применить. Талантливые химики сегодня нужны как никогда.

Фанил Каюмов, начальник отдела управления персоналом ОАО "Метафракс":

- Мы знаем как мы будем развиваться в ближайшие 5-10 и даже 15 лет. Через 4 годы мы планируем запустить несколько новых производств.

Поэтому несколько рычагов привлечения молодых людей в наш город, в нашу компанию. Одним из этих рычагов явился телевизионный конкурс "Химия без границ!"

Телевизионный конкурс "Химия без границ!" - совместный проект министерства образования Пермского края и предприятия "Метафракс". Каждый победитель получает планшет.

Анжелика Чайкина, победитель конкурса "Химия без границ":

- Так как все вопросы были связаны с предприятием "Метафракс", я очень много о нем узнала, меня он заинтересовал, поэтому я рассматриваю, что в дальнейшем пойду туда работать.

Результаты проекта опубликованы на сайте. Те, кто не победил в конкурсе, ждут его продолжения.

Татьяна Калинина, ученица лицея № 2:

- "Химия без границ!" - это очень интересный проект. Я очень рада, что он появился на телеканале ВЕТТА. Это оригинально, здорово, креативно, и очень хотелось, чтобы он продолжился.

Продолжение обязательно будет. Школьников ждут новые встречи с "Метафраксом". Победители конкурса "Химия без границ!", а также активные участники, получают приглашение на экскурсию в Губаху, где смогут увидеть своими глазами работу крупного химического предприятия.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений