В Перми наградили 61-летнего мужчину, отдавшего больному сыну почку

«Дарящему часть себя». 61-летнему жителю Прикамья, отдавшему больному сыну почку, вручили медаль.
16:04 28.11.2017
1018
0
И времени на раздумье не требовалось, рассказывает донор Анатолий Красильников. Когда он узнал о том, что его 34-летнему сыну жизненно необходима почка, решение о родственной трансплантации приняли мгновенно. За самоотверженность мужчине вручили медаль «Дарящему часть себя».

Трансплантацию почки врачи краевой больницы провели 20 ноября. Под наблюдение медиков пациенты находятся уже неделю, сегодня их состояние здоровья оценивается как стабильное. Такие операции в краевом центре - не единичный случай. В Перми первая трансплантация была проведена 24 ноября 2015 года.

В Пермской краевой клинической больнице это уже восьмая операция по парной трансплантации почки. На очереди еще пять родственных пар. Одну планируют провести до конца 2017 года, а остальные в 2018 году До операции - серьезный подготовительный этап. Задействованы и нефрологи, анестезиологи, сосудистые хирурги, реаниматологи, урологи и другие узкие специалисты. Для того, чтобы работа была максимальна эффективна, на базе больницы был открыт нефрологический центр и обновлено отделение реанимации, на которое по краевым программам за полгода было направлено 25 млн рублей.

"Пациентов с пересаженной почкой в Пермском крае на данный момент 73 человека. На гемодиализе (пациенты, которые лечатся с применением аппарата искусственная почка) сейчас без малого в Пермском крае 800 человек. Каждый из них раз в три дня приезжает в центр амбулаторного диализа и на три-четыре часа присоединяется к этому аппарату", - рассказывает главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов.

По словам главного врача Пермской краевой клинической больницы, в настоящее время формируется комплексная система оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


Автор: Татьяна Алексанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости