В Перми начнут делать лекарство от COVID-19 на основе крови переболевших

После модернизации предприятие сможет перерабатывать до 200 тонн донорской плазмы ежегодно
15:50 15.04.2021
4491
0
Ростех подписал с властями Пермского края меморандум о сотрудничестве при реализации двух крупных инвестпроектов, сообщает сегодня «Новый компаньон».

В рамках партнерства в Перми планируется наладить новое производство вакцин и препаратов на основе плазмы крови людей, переболевших коронавирусом. Речь идет о выпуске на территории города препарата «Ковид-глобулин» для лечения COVID-19. Кроме этого, на базе пермского филиала НПО «Микроген» будет запущено новое производство АКДС-вакцин, в том числе новой пентавакцины, которая содержит пять компонентов против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

«Ковид-глобулин» - это первое в мире зарегистрированное лекарство с антителами к коронавирусу, сделанное на основе плазмы крови переболевших инфекцией людей.

По словам заместителя генерального директора Ростеха Александра Назарова, в Перми планируется наладить производство «Ковид-глобулина» для лечения средней и тяжелой форм COVID-19. После модернизации предприятие сможет перерабатывать до 200 тонн донорской плазмы каждый год.