В Перми началось строительство главного ледового городка

Каждая горка сможет пропускать до 400 человек в час
14:20 07.12.2018
1562
0
7 дек — ТК ВЕТТА. В настоящее время на эспланаде собирают деревянные конструкции, которые будут отвечать за прочность крупных горок. Такая технология позволит пропускать до четырехсот человек в час на каждой горке, что особенно важно в выходные дни и праздники. Ожидается, что посещаемость ледового городка в праздничные каникулы достигнет 20-25 тысяч гостей в сутки.

После того, как в ледовом городке установят деревянные конструкции, их начнут обшивать ледовыми блоками. На лабиринте-катушке «Инь Ян», горке «Чайная церемония» и горке «Шелковая ширма» строители уже приступили к работе со льдом.

Напомним, подготовка к новому году стартовала 28 ноября, когда Дед Мороз из Великого Устюга зажег огни на главной городской елке Перми. Одновременно огни загорелись на всех городских елках и в муниципальных образованиях Пермского края. Ледовый городок в этом году будет размещен на площади у Театра-Театра. Называться он будет «Ветер с востока», так как посвящен культурным символам стран Восточной Азии. Всего на ледовый комплекс планируется потратить 1200 кубических метров льда. Также на эспланаде откроется каток и фестивальный дом.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости