В Перми начали запускать фонтаны

Первый танец под песню группы Nirvana. После снежной зимы в тестовом режиме запустили главный фонтан краевой столицы - Театральный.
12:16 27.04.2017
1914
0
По информации городских властей, система зимовку прошла без поломок. На время холодов оборудование находилось на консервации, а в самом техническом помещении поддерживалась плюсовая температура.

Матвей ЧУВАШОВ, главный инженер МУ "Пермблагоустройство":

- Зима была очень длинной, первый раз запускаем фонтан в динамическом режиме, с полной подсветкой. Пробуем обкатать те мелодии, которые будут включены в репертуар в этом году.

В репертуаре фонтана прошлого года было 15 мелодий, в этом году добавятся еще пять. Кроме песен легендарной рок-группы, пермяки услышат музыку композиторов Петра Чайковского и Игоря Крутого.  Расписание "концертов" планируют оставить прежним. В будни «танец» фонтана можно будет увидеть один раз в 22:45, по выходным три раза — в 20:45, 21:45 и 22:45.

Матвей ЧУВАШОВ, главный инженер МУ "Пермблагоустройство":

- Кроме музыкального сопровождения в дневное время мы хотим запустить пять режимов динамической работы, без подсветки, но с различными интерпретациями движения. Чтобы можно было как то разнообразить жизнь на это площади.

В классическом университете фонтан уже заработал. Остальные планируют открыть к первомайским праздникам. Правда это произойдет, только если погода позволит. Одни из обязательных условий для включения фонтанов - устойчивые положительные температуры не только днем, но и ночью. Пермяки с нетерпением ждут и того и другого.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости