В Перми начали высаживать деревья и кустарники

В центре города появится новая аллея. Уже сейчас на улице Петропавловской ведется активная посадка. Здесь планируется высадить около 100 молодых саженцев березы, дуба, лиственницы, рябины, кленов остролистных и приречных.
14:03 15.05.2017
502
0
По словам агрономов, сейчас самое благоприятное время года. Вероятность того, что молодое дерево приживется на новом месте, весной очень велика.

Татьяна АЛЕКСАНОВА, корреспондент:

- В этом году ассортимент зеленых насаждений будет на много разнообразнее. Помимо привычных яблонь, сирени и берез в городе появятся лиственницы, дуб, сосны, и вот такие ели. Саженцу порядка 10 лет, привезли его из Суксунского района. А для того, чтобы дерево хорошо росло, его достаточно просто поливать.

Всего в рамках озеленительной кампании администрация Перми высадит этой весной более 5 тысяч молодых деревьев и кустарников. Посадки пройдут в скверах и парках, вдоль улично-дорожной сети во всех районах города. Дополнительно деревья будут высажены и в городских лесах.

Андрей ЗЕЛЕНИН начальник отдела охраны зеленых насаждений управления по экологии и природопользованию администрации Перми:

- На территории города Перми планируется высадить более 15 тысяч зеленых насаждений. В весенний период за счет средств, которые поступили в бюджета города Перми по восстановительным работам, это те деревья, которые были вырублены в рамках строительных работ, реконструкции в городе планируется высадить более 5,5 тысяч деревьев и кустарников.

Такие темпы озеленения позволяют Перми удерживать статус одного из самых зеленых городов в России. Только за последние три года на территории Перми высажено более 70 тысяч деревьев и кустарников.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости