(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми начали работу "отряды мэра"

02.06.2016 13:58
Очередной летний трудовой сезон для подростков открыт. 1 июня в Перми начали работу так называемые "отряды мэра". В каждом отряде - 12 ребят от 14-ти до 18-ти лет, которые на время станут журналистами, аниматорами, библиотекарями или озеленителями.
480
Направление, где есть желание проявить себя, подросток выбирает самостоятельно. Остальное - задача организаторов, которые, во-первых, должны создать достойные условия труда ребят, а во-вторых - занять школьников в свободное от работы время.

Игорь Сапко, глава Перми:

- За 15 лет существования проекта он точно доказал свою значимость и востребованность. Отряды мэра - это хорошая возможность реализовать ваши амбиции, помочь любимому городу, узнать много полезной и интересной информации о краевой столице.

Подростки, которые хотят начать свою трудовую деятельность и заработать первые деньги, могут обратиться в органы территориального общественного самоуправления по месту жительства, в городской дворец молодёжи, либо различные некоммерческие организации. Всего же в этом году планируется вовлечь в "Отряды мэра" свыше пяти с половиной тысяч ребят. Для этого на организацию занятости и оплату труда подростков из городской казны направлено почти 14 миллионов рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений